Activision назвала последние обвинения Epic в иске против Google «чушью»

Activision назвала «чушью» заявление Epic Games, что Google заплатила 360 миллионов долларов в обмен на соглашение не запускать магазин мобильных приложений, который мог бы конкурировать с Google Play. Обвинение было раскрыто в жалобе, поданной ранее на этой неделе в рамках продолжающегося судебного процесса Epic против Google, в котором также утверждается, что аналогичное соглашение было достигнуто со студией League of Legends Riot Games.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

«Некоторые из этих соглашений были предназначены для того, чтобы помешать разработчикам запускать конкурирующие магазины приложений, что само по себе является нарушением антимонопольного законодательства», — говорится в иске Epic. «Другие соглашения были направлены на то, чтобы незаконно помешать разработчикам делать приложения для Android и другой уникальный контент доступными за пределами Google Play».

Activision назвала последние обвинения Epic в иске против Google «чушью» (google play 1280x788 2)

Google заключила сделки Project Hug со многими другими игровыми компаниями, включая Bandai Namco, Electronic Arts, NCSoft, NetEase, Nexon, Nintendo, Square Enix, Tencent и Ubisoft. Однако нет конкретных утверждений о том, что эти сделки были заключены для предотвращения запуска конкурирующих магазинов приложений или отдельных выпусков игр.

Первоначально Epic выдвинула обвинения в отношении Project Hug в августе 2021 года, но не раскрыла никаких конкретных долларовых сумм компаний, участвовавших в то время. В ответ Google признал существование программ, но отрицал, что они были направлены на подавление конкуренции.

Activision назвала последние обвинения Epic в иске против Google «чушью» (1920x1080 1024x576 2)

В ответ на эту новую заявку Activision также опровергла обвинения в сделке «услуга за услугу» по закрытию планов по открытию собственного мобильного магазина.

«Обвинения Epic — ерунда», — заявил представитель Activision. «Мы можем подтвердить, что Google никогда не просил нас, не давил и не заставлял соглашаться не конкурировать с Google Play — и мы уже представили документы и показания, подтверждающие это».

Riot Games отказались комментировать обвинения Epic.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии