Производители ноутбуков столкнутся с переизбытком некоторых комплектующих (02list 01 v1)

Производители ноутбуков могут столкнуться с переизбытком некоторых компонентов в третьем квартале. В частности, речь идёт о ЖК-панелях и аудиочипах, запасы которых у OEM-производителей сейчас больше, чем нужно пишет аналитик DigiTimes Джим Сяо.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Производители ноутбуков столкнутся с переизбытком некоторых комплектующих (840px Djkljklell)

Согласно информации, производители ноутбуков Dell, ASUSTeK Computer и Acer, наблюдают значительные излишки ЖК-экранов на своих складах, так как не успели вовремя скорректировать свои закупочные стратегии. В итоге спрос на ноутбуки упал, а производители комплектующих не стали сокращать объёмы их производства. Также компании начали сокращать закупки с мая, но ситуация с уровнем запасов комплектующих не нормализуется до августа.

Производители ноутбуков столкнутся с переизбытком некоторых комплектующих ()

Увеличение поставок звуковых чипов, чипов Wi-Fi и чипов питания в первом квартале приведёт к переизбытку компонентов для ноутбуков в третьем квартале. Производители аудиочипов уже снизили цены на третий квартал. По словам Сяо, долгосрочные контракты на поставку с поставщиками этих чипов приостановлены.

Кроме того, цены на микросхемы памяти и MLCC уже упали более чем на 10%, отмечает Сяо. Вдобавок подешевели старые модели процессоров. Однако стоимость новых моделей пока на прежнем уровне.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии