Xiaomi

Xiaomi официально вошла в индустрию электромобилей в марте 2021 года и сразу выделила 10 миллиардов долларов на создание своего автомобильного бренда. Вчера Лэй Цзюнь (генеральный директор Xiaomi) продемонстрировал первые итоги работы над созданием собственной системы автономного вождения — Xiaomi Pilot Technology.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Pilot Technology — это личная разработка компании. Она выделила 500 миллионов долларов на создание группы исследований и разработок технологии автопилотирования. Вот первое видео, посвящённое этой технологии.

Сейчас разработкой Xiaomi Pilot Technology занимаются 500 человек и производитель планирует нанять ещё 100 сотрудников до конца года. Одним из стратегических шагов компании стала покупка Shendong Technology, стартапа в области автономного вождения. Это дало Xiaomi доступ к уже разработанным технологиям, а также к опыту и таланту команды ST.

Компания инвестирует дополнительные 300 миллионов долларов в свои стратегические среднесрочные и долгосрочные производственные мощности. Эти инвестиции означают прямое участие в более чем 10 существующих компаниях в области автономного вождения, охватывающих все, от датчиков до приводов и контроллеров. 

Алгоритм автономного вождения полностью разработан собственными силами, компания использует комплексный подход, обеспечивающий полный контроль над программным и аппаратным обеспечением. При таком подходе компания может разрабатывать полностью проприетарные решения с возможностями обработки данных с обратной связью. Это позволяет быстро вносить изменения и обновления в программное и аппаратное обеспечение, которые могут управляться пользователем.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии