Xiaomi

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь написал в своём аккаунте Weibo о том, что компания ищет экспертов в области автономного вождения для своего собственного автомобильного подразделения.

Еще в марте Xiaomi объявила, что войдет в бизнес по производству беспилотных электромобилей с первоначальными инвестициями в размере около 10 миллиардов юаней (примерно 1,5 миллиарда долларов США). А сейчас директор компании призывает 500 технических экспертов присоединиться к «Отделу автономного вождения Xiaomi». Эти специалисты должны будут разработать и запатентовать собственную технологию беспилотного вождения.

Xiaomi

Кроме того, Xiaomi в целом увеличила количество сотрудников, работающих в подразделении производства автомобилей, а также расширила возможности этого отдела в различных областях. Сюда входят платформы данных, алгоритмы миллиметровых волн, система управления автомобилем и его внутренними компонентами, инструменты разработки, разработка интерфейсной платформы, встроенное программное обеспечение и др.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии