Xiaomi

China Car Custom объявила, что присоединится к гонке по производству электро автомобилей и откажется от модификации, на которых она специализировалась до сих пор. Компанию поддерживает Xiaomi, а Лю Де, старший вице-президент, является одним из директоров CCC.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Xiaomi

SC01 представляет собой двухместный 2-дверный автомобиль с двумя электродвигателями общей мощностью 320 кВт (429 л.с.). Этого достаточно, чтобы катапультировать этот шикарный родстер от 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. А небольшой вес автомобиля в 1300 кг должен гарантировать удовольствие от вождения.

Xiaomi

В дополнение к привлекательному внешнему виду и достойным показателям мощности, у автомобиля есть еще одно преимущество — его цена будет начинаться всего с 42 000 долларов. Хотя компания планирует начать производство в следующем году, а поставки начнутся до конца 2023 года, заказы уже принимаются. Все, что нужно потенциальным клиентам, — это депозит в размере 199 юаней (менее 28 долларов США), чтобы закрепить свою позицию в очереди.

CCC получила выгоду от инвестиций Xiaomi в размере десятков миллионов юаней. Раньше компания специализировалась на модификации существующих автомобилей и создании гоночных автомобилей. Интересно, что CCC отвечала за создание трансмиссии WM Weltmaister, которая, как утверждалось, могла разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 1,8 секунды.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии