VonMercier разрабатывает машину-лодку на воздушной подушке - Arosa (scale 1200)

Стартап VonMercier представил совершенно уникальное транспортное средство под названием Arosa. Это электрическая лодка, по форме напоминающая спортивный автомобиль, но без колес. Она перемещается по земле за счет воздушной подушки.

VonMercier разрабатывает машину-лодку на воздушной подушке - Arosa (scale 1200 1)

На официальной странице продукта указывается, что корпус Arosa выполнен из литого углеродного волокна с деревянными вставками, которые выполняют функцию палубы. Нижняя часть судна оснащена воздушной подушкой, что позволяет ему перемещаться не только по воде, но и по траве, а даже и по снегу. Кроме того, Arosa также способна самостоятельно взбираться по лодочному трапу.

VonMercier разрабатывает машину-лодку на воздушной подушке - Arosa (scale 1200 2 1)

Благодаря трем мощным моторам общей мощностью 240 лошадиных сил, Arosa способна развивать крейсерскую скорость до 32 км/ч, а максимальная скорость достигает 80 км/ч. В зависимости от емкости аккумулятора, который может быть 18 или 36 кВтч, дальность хода этой лодки составляет 64 км или 129 км соответственно. Кроме того, Arosa легко заряжается при помощи обычных зарядных станций для электромобилей.

VonMercier разрабатывает машину-лодку на воздушной подушке - Arosa (scale 1200 2)

Обойдется Arosa в круглую сумму. Так, стоимость базовой версии составляет 200 000 долларов (18,18 млн руб.), тогда как за самую топовую комплектацию производитель просит 249 000 долларов (22,6 млн руб.).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии