Volkswagen представил новый концепт-кар ID.Life на IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене (volkswagen id life 2021 2)

Новый концепт Volkswagen ID.Life представляет будущий доступный электромобиль, который будет располагаться ниже ID.3 в модельном ряду бренда.

Volkswagen представил новый концепт-кар ID.Life на IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене (volkswagen id life 2021 9)

Volkswagen использовал Мюнхенский автосалон, чтобы представить свой новый доступный электромобиль с новой концепцией. Называется Volkswagen ID. Life, и в результате он почти наверняка получит значок ID.1 или ID.2, когда появится в середине этого десятилетия.

Volkswagen представил новый концепт-кар ID.Life на IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене (volkswagen id life 2021 12)

Первоначально VW планировал, что автомобиль появится к 2023 году во главе проекта под названием MEB Entry, но проблемы с созданием небольшой платформы для электромобилей, способной поддерживать автомобиль стоимостью всего 20000 евро (17000 фунтов стерлингов), оказались очевидными. Достаточно сложный, чтобы перенести дату начала продаж на 2025 год. Босс VW Ральф Брандстаттер также заявил на Мюнхенской конференции, что концепт будет стоить «от 20 000 до 25 000 евро», что указывает на то, что он еще может не достичь своей первоначальной цели по цене.

Пару лет назад VW дразнил дизайном хэтчбека для своей модели Baby ID, но говорят, что концепция автомобиля была сильно пересмотрена под руководством последнего дизайнера бренда, бывшего специалиста Skoda и BMW Йозефа Кабана.

Volkswagen представил новый концепт-кар ID.Life на IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене (volkswagen id life 2021 14)

ID.Life – это что-​то среднее между супермини и детским внедорожником, и VW описывает его как кроссовер. У него обычно короткие передний и задний свесы и пятидверная компоновка, плюс в его конструкции используются некоторые инновационные материалы. Крыша и капот сделаны из наполненной воздухом ткани, которая крепится к автомобилю с помощью молний,​что, по словам VW, позволяет легко снимать крышу, оставляя только перекладину для ощущения с открытым верхом.

Volkswagen представил новый концепт-кар ID.Life на IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене (volkswagen id life 2021 10)

Общий вид довольно суровый, но графика на фарах и задних фонарях более дружелюбная – почти симпатичная, как отсылка к оригинальному VW Beetle. Генеральный директор VW Ральф Брандштеттер назвал автомобиль «VW для молодого поколения». Автомобиль имеет длину 4091 мм – примерно на четыре сантиметра длиннее, чем VW Polo, — но имеет колесную базу 2650 мм, что примерно на 10 см длиннее, чем у обычного супермини.

Volkswagen представил новый концепт-кар ID.Life на IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене (volkswagen id life 2021 15)

Концепт оснащен электродвигателем мощностью 213 л.с., 290 Нм на передней оси, который разгоняется до 100 км/​ч за 6,9 секунды. VW заявляет, что емкость аккумулятора составляет 54 кВт⋅ч, что обеспечивает запас хода до 248 миль в рамках цикла испытаний WLTP. Весьма вероятно, что эти цифры будут восстановлены для более дешевых версий ID.1 или ID.2, но модели будут иметь быструю зарядку. VW говорит удостоверение личности. Жизнь может увеличить расстояние до 100 миль за 10 минут.

Volkswagen представил новый концепт-кар ID.Life на IAA MOBILITY 2021 в Мюнхене (volkswagen id life 2021)

Внутри есть два многоместных сиденья, которые можно сложить вперед, чтобы получить различные варианты компоновки. Концепция включает выдвижной проекционный экран, который позволит пассажирам смотреть фильмы и играть в видеоигры, пока машина припаркована. Более ощутимые особенности включают боковые камеры вместо наружных зеркал заднего вида, девятидюймовый дисплей в верхней приборной панели и дверные карманы со встроенной функцией беспроводной зарядки для смартфонов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии