Volkswagen добавляет голосового ассистента ChatGPT в ID.4 и другие модели (vw chatgpt)

Volkswagen объявила о внедрении голосового ассистента ChatGPT в свои автомобили, включая электромобили. Эта функциональность будет доступна в большинстве моделей 2025 года на рынке США. Покупатели автомобилей все чаще жалуются на нехватку физических кнопок и усложнение интерфейсов, но автопроизводители продолжают увеличивать количество функций, управляемых голосом. Volkswagen уже имеет опыт работы с голосовыми ассистентами на базе искусственного интеллекта. В Европе ChatGPT уже доступен в электромобилях семейства ID, а также в новых моделях Golf, Tiguan и Passat. В США функциональность ChatGPT будет доступна на большинстве автомобилей 2025 года, как сообщил представитель Volkswagen of America.

На текущий момент многие автомобили Volkswagen, включая электрический ID.4, оснащены голосовым ассистентом IDA, который способен отвечать на общие вопросы, управлять функциями автомобиля и планировать зарядку. Однако ассистенты на базе Google, используемые в автомобилях Volvo и General Motors, часто показывают лучшие результаты в сложных запросах. Возможно, ChatGPT изменит эту ситуацию для Volkswagen, предоставляя ответы, когда IDA не справляется.

Volkswagen добавляет голосового ассистента ChatGPT в ID.4 и другие модели (2024 volkswagen id4 first drive)

Volkswagen подчеркнула, что ChatGPT не будет работать постоянно, а будет включаться только при необходимости. «Если система Volkswagen не может ответить на запрос, он анонимно передается ChatGPT, и ответ предоставляется знакомым голосом Volkswagen,» говорится в пресс-релизе компании. С введением ChatGPT возможности ассистента значительно расширятся. Теперь искусственный интеллект сможет предоставлять информацию о достопримечательностях, рассказывать о прошлых футбольных турнирах и даже помогать решать математические задачи. Водителю достаточно просто говорить с ассистентом на естественном языке, не отрывая взгляда от дороги.


Одной из ключевых причин внедрения таких систем является повышение безопасности. Современные автомобили оснащены множеством программных функций, таких как приложения, видеоконференции, стриминг музыки и различные режимы вождения, что усложняет управление. Volkswagen получила критику за отказ от физических кнопок в своих ID моделях, заменив их сенсорными экранами и тактильными переключателями. Голосовые команды помогают водителям легче управлять всеми этими функциями, не отвлекаясь от дороги.

Volkswagen добавляет голосового ассистента ChatGPT в ID.4 и другие модели (2024 volkswagen id.4 pro s)

Volkswagen стала одной из первых крупных компаний, которая внедрила ChatGPT в свои автомобили через сотрудничество с технологическим партнером Cerence. Однако технологии на основе искусственного интеллекта, включая ChatGPT, остаются предметом споров. Несмотря на стремительное развитие, они часто дают ошибочные ответы, что вызывает беспокойство у пользователей и специалистов. Тем не менее, для владельцев Volkswagen ID.4 и других моделей важно, чтобы ChatGPT помогал с повседневными задачами, такими как поиск ресторанов с безглютеновыми блюдами рядом с зарядными станциями.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии