Система Hyperloop перевезла своих первых пассажиров в испытаниях сверхвысокоскоростной транспортной технологии. Успешный пробный запуск был проведен Virgin Hyperloop на своем 500-метровом испытательном полигоне DevLoop в Лас-Вегасе, штат Невада, в воскресенье, 8 ноября.

Капсулу Hyperloop протестировали первые пассажиры

Главный технический директор Virgin Hyperloop Джош Гигель и директор по работе с клиентами Сара Лучиан проехали всю трассу на недавно представленном двухместном испытательном автомобиле XP-2, достигнув максимальной скорости 107 миль в час ( 172 км/ч). Хотя это значительно медленнее, чем конечная целевая скорость 760 миль в час (около 1223 км/ч), Virgin заявляет, что пробный запуск «демонстрирует, что пассажиры действительно могут безопасно путешествовать на гиперцикле». Предыдущие тесты без пассажиров показали, что капсула Virgin Hyperloop развивает скорость 240 миль/ч (386 км/ч).

Капсулу Hyperloop протестировали первые пассажиры

«Я не могу сказать, как часто меня спрашивают:« Безопасен ли Hyperloop? », – сказал Джей Уолдер, генеральный директор Virgin Hyperloop. «Проведя сегодняшнее тестирование пассажиров, мы успешно ответили на этот вопрос, продемонстрировав, что Virgin Hyperloop не только может безопасно перемещать человека в капсуле в вакууме, но и что у компании есть продуманный подход к безопасности, который был подтвержден независимой третьей стороной.”

Капсулу Hyperloop протестировали первые пассажиры

Конструкция Virgin Hyperloop сочетает в себе сверхэффективный электродвигатель, магнитную левитацию и среду с низким лобовым сопротивлением, позволяющую перемещать пассажирские капсулы на скоростях самолётов по специально построенным трубам над или под землей. Virgin стремится к тому, чтобы ее система Hyperloop с нулевым уровнем выбросов получила сертификат безопасности к 2025 году, а к 2030 году планирует начать коммерческие операции с пассажирскими кабинами на 28 человек.

Если такая транспортная система будет реализована, путешествие между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, например, займет всего полчаса, а не шесть часов на машине.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram