fbpx

Subaru и Toyota объявили о партнерстве по созданию совершенно новой платформы для электромобилей. Японские автопроизводители совместно разработают компактный внедорожник на этой архитектуре, версия которого будет продаваться под обоими брендами.

Представители Subaru и Toyota уверены, что сотрудничество сыграет на сильных сторонах обеих компаний. Toyota представит свои знания в области электрификации транспортных средств, а Subaru предоставит систему полного привода. После запуска готовящегося к выпуску компактного внедорожника компании заявили, что новая платформа для электромобилей будет достаточно гибкой, чтобы поддерживать ряд седанов и внедорожников С- и D-сегментов.

Это будет не первый раз, когда Subaru и Toyota сотрудничают в разработке транспортных средств; Первоначально компании сформировали совместное партнерство в 2005 году. Первыми совместно разработанными автомобилями были маленькие заднеприводные близнецы Subaru BRZ и Toyota 86 (а также ныне покойный Scion FR-S). В прошлом году Toyota применила свои технологии гибридных электромобилей к Crosstrek Subaru, в результате чего появился гибрид Crosstrek.

Toyota и Subaru совместно разработают платформу для электромобилей

Ни один из автопроизводителей не предоставил информацию о сроках завершения работ по созданию новой платформы автомобиля, а также не сказал, когда можно ожидать появления первого внедорожника EV. Но поскольку мы говорим здесь о начальном развитии, разумно предположить, что плоды этого совместного труда не появятся в течение достаточно долгого времени.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.