Toyota

Сейчас Toyota намерена выпустить 30 электромобилей к 2030 году, расширив свой план по продаже 15 полностью электрическими моделями к 2025 году. Это дает некие представления о будущем, потому что компания представила широкий спектр концепций электромобилей во сегодняшней время презентации.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Среди них пикап, который мог бы составить конкуренцию Ford F-150 Lightning и Rivian R1T. Как отмечает Autoblog, Toyota Pickup EV очень похож на Tacoma.

Toyota concept for an electric pickup truck.

Другие модели включают спортивный электромобиль и Compact Cruiser EV в стиле FJ Cruiser. Есть и коммерческие модели, такие как Micro Box и Mid Box. Toyota еще раз продемонстрировала беспилотный e-Paletteу, который уже использовался для перевозки спортсменов во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр в этом году.

Toyota

Компания также представила линейку концептов электрического электромобиля Lexus. Electrified Sport должен разгоняться от 0 до 96 миль в час чуть более чем за две секунды и иметь запас хода около 435 миль. Бренд также продемонстрировал Electrified Sedan и Electrified SUV.

Toyota Lexus concepts for upcoming electric vehicles.

Хотя сейчас Toyota обязалась потратить около 70 миллиардов долларов на электрификацию своих автомобилей, ее среднесрочные прогнозы для электромобилей несколько консервативны. Ожидается, что к 2030 году будет продаваться около 3,5 миллионов электромобилей в год, что составляет около трети от текущего объема продаж автомобилей.

Став одним из первых лидеров в области технологий гибридных автомобилей, Toyota пытается догнать других автопроизводителей на рынке электромобилей, поэтому сравнительно сдержанные прогнозы не должны вызывать особого удивления.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии