Компания сообщила в среду, что после двух кварталов прибыли в первом квартале 2019 года Tesla потеряла 702 миллиона долларов.

Объявление Tesla об убытках за квартал ожидалось с тех пор, как в начале месяца компания признала, что у нее значительно сократились поставки Model S и Model X. Но потери квартала оказались больше, чем ожидали многие аналитики с Уолл-стрит.

Tesla сообщила о больших убытках за первый квартал этого года

Однако рынок не смутили негативные новости о доходах – после первоначального падения примерно на 2 процента, цена акций Tesla отскочила назад и теперь находится на том же уровне, что и на момент публикации данных о доходах.

Общая выручка за квартал составила 4,5 миллиарда долларов – ниже, чем в четвертом квартале прошлого года и ниже ожиданий аналитиков. Но все же значительное увеличение по сравнению с показателем за 1 квартал 2018 года – тогда компания заработала 3,4 млрд.

Представители Tesla ожидают очередные потери во втором квартале, а затем возможную прибыль в третьем квартале. Tesla планирует от 90 000 до 100 000 поставок во втором квартале, по сравнению с 63 000 в первом квартале. Также в планах компании поставлять от 360 000 до 400 000 автомобилей в год, что означает, что компания будет поставлять не менее 100 000 автомобилей в квартал до конца года.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии