Совсем скоро, 22 сентября, пройдет мероприятие Tesla Battry Day. Илон Маск уже пообещал много всего интересного, в том числе и батарею, которая, сильно повлияет на производство автомобилей. 

Новая тяговая батарея ёмкостью 1 кВтч за $100 позволит значительно удешевить производство машин и приведет к значительным изменениям в индустрии. 

Фотографии совсем недавно появились в сети и уже получили название Biscuit Tin – банка для бисквитного печенья. Так её назвали за форму, очень похожую на эту самую банку. 

Сейчас используются батареи 2170, диаметр – 21 мм, а 70 мм – высота. Новинка обладает большим диаметром, но высота у них почти одинаковая. 

Новый формат позволит повысить удельную плотность тягового аккумулятора: удвоение диаметра выливается в четырехкратное увеличение емкости элемента. В свою очередь, это влияет на стоимость – она уменьшается за счёт меньшего количества элементов в составе тяговой батареи и меньшего объема материалов оболочки.

Батареи нового формата будут производиться компанией на отдельной фабрике рядом головным заводом во Фримонте. Скорее всего, они будут использоваться во всех новый автомобилях Tesla: Tesla Model S и Model X второго поколения, а также бронепикапе Cybertruck.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии