Власти США начали полномасштабное расследование ДТП, совершенные автомобилями Tesla с автопилотом (tesla model y)

Расследование рассмотрит собранные данные с сотен тысяч автомобилей, выпущенных с 2014 года. Сегодня автомобильное общество США буквально бурлит, таких серьёзных и масштабных расследований не было даже во время проблем с дизелем у Volkswagen.

Удивительно, но факт — такое расследование на руку автопроизводителю. С вероятностью близкой к ста, следователи соберут статистику, которая покажет несколько важных моментов.

Во-​первых, будут найдены ошибки и несовершенство в программном обеспечении прошедших лет. Стороннее код-​ревью всегда полезно, вам скажет это любой разработчик. И скорее всего, все проблемы уже были исправлены.

Власти США начали полномасштабное расследование ДТП, совершенные автомобилями Tesla с автопилотом (tesla model s scaled)

Во-​вторых, статистика покажет, что автопилот безопасней, чем среднестатистический американский водитель. Тесла уже сообщала о том, что ее автомобили попадают в ДТП реже, чем в среднем живые американские водители.

То, что мы видим — первый шаг к легализации автопилотов на федеральном уровне. Власть должна иметь бумагу от своих же чиновников, чтобы принять решение, которое поддержат избиратели.

Так что не пугайтесь таких новостей, все идёт по странному и бюрократическому, но плану. Уверены, что Маск сейчас переживает, но все равно довольно потирает ладошки. Ещё одна его мечта близка к реализации как никогда.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии