Renault получила две награды на 37-м международном автомобильном фестивале (31)

В этом году на Международном автомобильном фестивале состоялась традиционная церемония Гран-при. 3 декабря 2021 года 12 членов жюри, представляющих такие сферы, как автомобильная промышленность, СМИ, архитектура и ювелирное искусство, собралось в Париже, чтобы познакомиться с лучшими творческими и новаторскими проектами года и определить победителей в 14 категориях.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Renault получила две награды на 37-м международном автомобильном фестивале (image 62)

Особого внимания заслужили два концепта Renault. Renault 5 Prototype – новая интерпретация легендарного автомобиля, который в этом году отмечает свое 50-летие, – был признан широкой публикой «Самым красивым концепт-каром 2022». В свою очередь, концепт-кар Renault SUITE N°4, созданный специально к 60-летию 4L, получил «Специальный приз» от жюри конкурса.

«Мы очень гордимся этими двумя наградами, — сказал Жиль Видаль, директор по дизайну Renault. — Они подтверждают заслуги дизайн-команд Renault, которые упорно работают над внедрением стилистики Nouvelle Vague («Новая волна»).

Renault 5 — самый красивый концепт-кар

В 2022 году организаторы Международного автомобильного фестиваля впервые ввели в число номинаций награду за самый красивый концепт-кар. Более того, впервые победителя выбирали сами автолюбители. Со 2 декабря 2021 года по 16 января 2022 года прошло онлайн-голосование, где они выбирали фаворитов из 10 моделей, прошедших предварительный отбор. Благодаря привлекательному неофутуристичному дизайну Renault 5 Prototype получил титул Plus Beau Concept Car de l’Année 2022  (Самый красивый концепт-кар 2022 года). Ему отдали предпочтение более 70% проголосовавших.

Renault получила две награды на 37-м международном автомобильном фестивале (6013b461e7fdab06800ed9e3)

Renault 5 Prototype демонстрирует стремление Renault создавать доступные электромобили. Это компактный городской автомобиль с непередаваемым шармом, который продолжает традиции культовой модели Renault прошлого в современном электрическом исполнении. 

«Эта награда в очередной раз подтверждает, что Renault 5 является культовой моделью прошлого и настоящего и останется ей в будущем. Мы счастливы, что прототип получил теплый прием и у прессы, и у широкой публики. Серийную модель на основе этого концепт кара мы планируем представить уже в 2024 году», — добавил Жиль Видаль.  

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ДЛЯ RENAULT SUITE N°4

Среди 14 номинаций жюри фестиваля также традиционно присуждает «Специальный приз» автомобилю, человеку или компании, которые заслуживают особого внимания. 

В этом году титула Mention Spéciale («Специальный приз») был удостоен концепт-кар Renault SUITE N°4, созданный Renault и французским дизайнером Матьё Леаннёром в честь 60-летия модели Renault 4. 

Renault SUITE N°4 — это оригинальный концепт-кар, воплощающий идею передвижного гостиничного номера. Он повторяет габариты и черты своего предшественника, однако имеет собственный неповторимый стиль. Его дизайн навеян идеями из мира архитектуры и напоминает просторный номер отеля: вместо задней части и крышки багажника стоят прозрачные окна из поликарбоната, а кузов кажется выполненным из бетона благодаря особому финишному покрытию. Решетка радиатора изготовлена из полированного алюминия и подчеркивает плавные линии автомобиля.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии