Илон Маск проложит туннель под Майами за 30 миллионов долларов (181218221117 01 boring tunnel)

Илон Маск сказал мэру Майами в пятницу, что The Boring Company может прорыть двухмильный туннель под городом всего за 30 миллионов долларов – это часть от цены в 1 миллиард долларов, которую когда-то называли местные транспортные чиновники. Маск также сообщил мэру, что The Boring Company может завершить работу за шесть месяцев по сравнению с первоначальной оценкой в четыре года.

Мэр Фрэнсис Суарес поделился подробностями своего «чудесного звонка» Маску в видео, размещенном в Twitter. «Он сосредоточен на том, чтобы попытаться реализовать проект, который принесет максимальную пользу нашим жителям за наименьшую сумму денег», – сказал Суарес. «С точки зрения экономии, сумма огромная».

Маск впервые написал в Твиттере о желании проложить туннель под Майами 18 января. «Легковые и грузовые автомобили, застрявшие в пробке, генерируют мегатонны токсичных газов и твердых частиц, но автодорожные туннели под Майами могут решить проблему дорожного движения и стать примером для всего мира», – написал он. Маск сказал в твите, что он уже говорил об этой идее с губернатором Флориды Роном ДеСантисом. «Если губернатор и мэр захотят, чтобы это было сделано, мы это сделаем».

Илон Маск проложит туннель под Майами за 30 миллионов долларов (5f05cb8df34d0536b4224869)

Суарес сказал в пятницу, что поговорит с ДеСантисом и мэром округа Майами – Дейд. «Я думаю, что у нас есть уникальная возможность создать фирменный проект не только для Майами, но и для всего мира», – сказал он.

Проложить туннель под Майами непросто, потому что город построен на губчатом известняке. Это препятствие является одной из причин заоблачной цены, указанной в 2018 году. Это также увеличило цену на туннель под портом Майами, который был меньше мили, но стоил около 700 миллионов долларов.

В пятницу газета Miami Herald сообщила, что известняковая порода и повышение уровня моря были среди тем для разговора, хотя неясно, в какой степени обсуждались эти вопросы. Маск ранее говорил о рытье туннелей настолько глубоко под землей, насколько высоки небоскребы.

Илон Маск проложит туннель под Майами за 30 миллионов долларов (a car inside a tunnel dug by the boring company)

Маск основал The Boring Company в 2016 году и с тех пор запустил несколько проектов по всей стране. Назначение и масштабы туннелей за это время немного изменились. В наши дни компания пытается создать транспортную службу, использующую Tesla, путешествующие по туннелям. Близится к завершению первый коммерческий сервис под Конференц-центром Лас-Вегаса, хотя The Boring Company недавно объявила о масштабном расширении в масштабах города, которое будет обслуживать Стрип и аэропорт. Компания также ведет переговоры о строительстве туннеля в округе Сан-Бернардино, Калифорния.

Другие попытки не увенчались успехом, например, неудачный проект в Чикаго и закрытый туннель в Западном Лос-Анджелесе.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии