Яндекс.Авто появится в автомобилях АвтоВАЗа с новой мультимедийной системой LADA EnjoY Pro (1edad943703a694fcee14dc308a7fed3140873df)

Яндекс интегрировал свою платформу для автомобилистов Яндекс.Авто в модели семейства LADA Vesta, XRAY, XRAY Cross. Теперь водители смогут пользоваться привычными сервисами в дороге: Навигатором, Музыкой, Алисой и Заправками. Они будут доступны в комплектациях с мультимедийной системой LADA EnjoY Pro с Яндекс.Авто.

На большом экране пользоваться сервисами будет удобнее и безопаснее. С помощью голосового ассистента Алисы можно включить музыку или сказку, построить маршрут, узнать погоду. Всё это — не отвлекаясь от дороги.

Яндекс.Авто

Помимо этого, можно синхронизировать систему со своей учётной записью Яндекса. Так водители смогут строить маршруты на телефоне и переносить их на экран Яндекс.Авто. А не забыть место парковки поможет иконка на карте Навигатора — она будет показывать местоположение машины.

Яндекс.Авто глубоко интегрирован в автомобиль, поэтому считывает информацию с датчиков и ещё больше помогает водителям в дороге. Например, в зависимости от света фар меняется дневной или ночной режим на экране. А если скорость машины больше 5 км/час, видео на фоне останавливается — чтобы в дороге было безопаснее.

«Яндекс участвует в этом проекте с момента создания и тестирования первых прототипов, поэтому мы смогли вместе с коллегами из АВТОВАЗа подобрать железо под наши стандарты. Система построена на базе современного процессора и работает под управлением модифицированной нами автомобильной версии Android 9. В итоге получилось решение, сопоставимое со смартфонами по многим параметрам, среди которых плавность работы, скорость отклика и быстродействие», — прокомментировал Михаил Малахов, руководитель лаборатории Яндекс.Авто.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии