IKEA выпустит конструктор, из которого можно будет собрать электромобиль (ikea)

Собрать электромобиль можно будет из 374 деталей. На первый взгляд, внешний концепт выглядит очень просто. Кстати, разработкой дизайна модели занимался концерн Renault, который уже специализируется на машинах. 

Модель по названием IKEA Höga в высоту 1,8 метра и 2,3 в длину, рассчитана на двух пассажиров. За основу для разработки брали микроавтомобиль Citroën Ami (1,39 и 2,41 метра соответственно), концепт от IKEA получился немного короче в длине. Об остальных характеристиках расскажут позже. 

Ещё стоит упомянуть об окнах. Передние и задние окна открываются вверх, тем самым заменяя обычные двери. Конечно, собрать электромобиль будет сложнее, чем шкаф или стул. Соответственно, рисков тоже больше, ведь при неудачной сборке могут пострадать пассажиры или пешеходы.

Дизайн у авто очень оригинальный, очень отличается от привычного дизайна машин. 

На самом деле, электромобиль получился очень универсальным, как и другие вещи, производимые компанией. Например, можно убрать пассажирское сидение чтобы вместо него разместить кресло для инвалидов. Кстати, в машине хватит места на различный спортивный инвентарь, множество покупок или что-​то ещё. 

Ориентировочная стоимость такого конструктора – 5300 евро. Аналогичный автомобиль, но уже собранный и от специализированной компании, будет стоить дороже на 1400 евро. 

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии