Сбер

Компания SberAutoTech, которая является частью Сбера, представила прототип беспилотного электромобиля собственной разработки под названием «Флип». Автомобиль может использовать в качестве топлива газ и водород. Платформа автомобиля является собственной разработкой SberAutoTech, но её характеристики пока не известны. 

Данное решение фактически снимает действующие ограничения для использования электротранспорта: долгую зарядку стандартных батарей и их высокую стоимость, продиктованную необходимой емкостью и запасом хода электрического транспорта. – SberAutoTech.

Сбер

Длина автомобиля составляет 3620 мм, а ширина – 1950 мм. Транспорт будет вмещать в себя до 6 человек, а также будет использоваться для перевозок небольших грузов. «Флип» сможет распознавать пользователей по лицам, он будет оборудован системой лазерных дальномеров, радаров и камер, которые распознают пешеходов, препятствия, окружающие объекты.

Подробнее об этом автомобиле нам расскажут на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдёт с 2 по 5 июня.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии