Ford потратит 250 миллионов долларов на увеличение производства F-150 Lightning (2022 ford f 150 lightning front view)

Электрический F-150 Lightning от Ford явно пользуется большим спросом, и компания намерена идти в ногу со временем. Автопроизводитель дополнил новости о предсерийных работах обещанием инвестировать дополнительные 250 миллионов долларов и создать 450 новых рабочих мест для увеличения производственных мощностей. Это поможет Ford выпускать 80 000 грузовиков Lightning в год. Напомним, что компания на данный момент имеет 150 000 бронирований, но данный шаг должен сократить время ожидания.

Большинство рабочих мест получат рабочие, собирающие электрический F-150 в Центре электромобилей Rouge в Дирборне, штат Мичиган, в то время как другие будут производить батареи на заводе компонентов в Роусонвилле и двигатели в Центре электрических силовых агрегатов в Ван Дайке. Первые грузовики должны появиться в продаже весной 2022 года.

Ford потратит 250 миллионов долларов на увеличение производства F-150 Lightning (Ford F 150 Lightning large)

По количеству выпускаемых автомобилей они не смогут конкурировать с обычными грузовиками в течение некоторого времени. Как отмечает Autoweek, в среднем Ford продавал около 900 000 обычных грузовиков F-150 в год до начала пандемии и дефицита чипов. Хотя Lightning может стать более чем нишевым продуктом, он еще не достиг того уровня, когда Ford придется пересмотреть производство обычных грузовиков.

Достичь высоких показателей в будущем может помешать дефицит специальных чипов, поскольку сбои в производственной цепочке происходят все чаще.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии