Илон Маск выразил соболезнования отцу мальчика, который разбился на Tesla Model S (elon musk 00)

На компанию Tesla подали в суд родители мальчика, разбившегося в аварии, сообщает Bloomberg.
В 2018 году Илон Маск разделил агонию, когда его маленький сын умер у него на руках, утешая отца, который потерял своего подростка в огненной аварии в Tesla Model S. Сейчас Tesla Inc. пытается опровергнуть заявление Джеймса Райли, что компания сыграла роль в смерти его сына.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Недельный суд присяжных должен начаться в среду в федеральном суде Форт-Лодердейла, штат Флорида, он будет первым для компании по делу о смертельной аварии с участием одного из ее электромобилей.

В деле нет никаких утверждений, что технология Tesla была дефектной «В отличие от других исков, обвиняющих функцию помощи водителю автопилота в фатальных авариях

— сказал Майкл Брукс исполняющий обязанности исполнительного директора центра автомобильной безопасности, группы защиты прав потребителей


По мнению, представителей компании, исход судебного разбирательства, вероятно, не повредит репутации компании. Выяснение отношений подчеркивает «агрессивную юридическую стратегию» компании, которая предпочитает рассматривать споры в судебном порядке, а не разрешать их, подчеркнул Брукс.

«Это проливает много света на то, что происходит в Америке, и на то, какой властью на самом деле обладают потребители», — сказал Брукс.

Трагедия произошла в мае 2018 года Барретт Райли ехал со скоростью 116 миль в час (187 километров в час) по улице Форт-Лодердейла, когда не справился с управлением и врезался в бетонную стену дома. Он и его друг, сидевшие на пассажирском сиденье, погибли после того, как автомобиль был охвачен пламенем. Друг, ехавший на заднем сиденье, выбросился из машины и выжил.

Илон Маск выразил соболезнования отцу мальчика, который разбился на Tesla Model S (800x 1 1)

Адвокаты Джеймса Райли утверждают, что Tesla проявила халатность, убрав ограничитель скорости через два месяца после того, как его жена попросила компанию установить его для безопасности Барретта. Компания готова возразить, что во время обслуживания автомобиля Барретт «обманул» ее сотрудников, заставив их снять ограничитель, который был запрограммирован так, чтобы автомобиль не мог двигаться быстрее 85 миль в час.

Маск связался с Джеймсом Райли вскоре после аварии. Переписка по электронной почте между ними, содержащаяся в судебных документах, показала, что миллиардер сочувствует семье и вспоминает о страданиях, связанных со смертью собственного ребенка. Их общение привело к тому, что в июне 2018 года Tesla разослала обновление программного обеспечения для своей функции ограничения скорости, которая позволяла водителям устанавливать максимальную скорость от 50 до 90 миль в час, а в руководстве пользователя говорилось, что эта функция была переработана в память о Барретте Райли.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии