Ducati в ближайшее время не будет производить электрические мотоциклы (image)

Несмотря на слухи об этой идее пару лет назад, кажется, что Ducati не собирается выпускать полностью электрический мотоцикл, по крайней мере, в ближайшее время. В Motorcycle News (MCN) вице-​президент Ducati по продажам Франческо Милиция, похоже, внес немного больше ясности в планы итальянского производителя мотоциклов по снижению выбросов CO2.

Ducati в ближайшее время не будет производить электрические мотоциклы (ducati zero red)

«Будем ли мы в ближайшее время производить электрический Ducati? Нет. Мы думаем, что для того типа машин, которые мы производим сейчас, электрический мотоцикл не может гарантировать удовольствие, запас хода, вес и т. д., которых ожидают гонщики Ducati », – сказал он.

«Ближайшее время» здесь ключевая фраза. Итальянская марка не полностью отказалась от идеи создания электрического мотоцикла.

«Мы думаем и работаем над электрическим прототипом», – сказала Милиция MCN. «Мы часть группы, которая быстро движется к электрификации, и это хорошая возможность для Ducati».

Здесь немного сложно вдаваться в подробности, но в некотором смысле Ducati принадлежит Audi, а сама компания – VW. Нам не нужно упоминать, как пристально эти компании смотрят на электромобили. Однако это важно для Ducati; Porsche, также принадлежащая VW, изучает синтетическое топливо, и, похоже, это привлекло внимание производителя мотоциклов.

Ducati в ближайшее время не будет производить электрические мотоциклы (ducati zero 1)

«Мы также внимательно изучаем другие решения для нулевых или минимальных выбросов, такие как синтетическое топливо», – сказал Милиция. «Это то, над чем мы работаем в среднесрочной перспективе».

Учитывая повествование, которое разворачивается в автомобильном мире, удивительно видеть, как Ducati сопротивляется электрической революции. Знаменитые бренды прямо сейчас вынуждены идти по канату, балансируя между своим наследием и характеристиками, которые знают и любят покупатели, и при этом заново изобретают современные силовые агрегаты для будущего с низким уровнем выбросов. Для бренда, имеющего такую​богатую историю и яркость, понятно, что Ducati действует осторожно, продвигаясь к будущему с низким уровнем выбросов.

Стоит отметить, что британская компания Triumph только что заговорила о своей новой электрической платформе, которая находится в стадии разработки и будет использоваться для многих своих мотоциклов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии