Илон Маск говорит, что Cybertruck может провалиться (tesla cybertruck 1)

Соперничая с популярным пикапом Ford F‑150 и спортивным дизайном, глава Tesla Илон Маск признал, что Cybertruck автопроизводителя может столкнуться с проблемами, когда выйдет на рынок в конце этого года.

Отвечая на твит от Tesla Owners Online, в котором предсказывалось, что полностью электрический Cybertruck станет хитом, предприниматель-миллиардер сказал несколько странно: «Честно говоря, всегда есть некоторый шанс, что Cybertruck потерпит неудачу, потому что он ни на что не похож».

Илон Маск говорит, что Cybertruck может провалиться (tesla cybertruck outside unveil modified by smnt)

Однако, стоя рядом с Cybertruck, Маск настаивал на том, что его не беспокоит, если он потерпит неудачу, сказав: «Мне он очень нравится, даже если другие не любят».

Он добавил, что, хотя «другие грузовики выглядят как копии одного и того же… Cybertruck выглядит так, как будто его сделали пришельцы из будущего». Конечно, с такой оценкой мало кто поспорит.

В другом твите на этой неделе генеральный директор Tesla сказал, что Cybertruck будет выглядеть «почти так же, как шоу-кар», с «лишь некоторыми небольшими изменениями, чтобы сделать его немного лучше», добавив, что он также будет включать недавно представленные функции, такие как управление задними колесами для крутых поворотов.

«Провальный» комментарий Маска представляет собой самый сильный удар, нанесенный автомобилю с тех пор, как руководитель дизайнеров Tesla Франц фон Хольцхаузен разбил одно из окон пикапа в ходе трюка, призванного продемонстрировать прочность стекла автомобиля на презентации в 2019 году.

Илон Маск говорит, что Cybertruck может провалиться (cybertruck logo)

Тем не менее, эта досадная неудача не остановила полмиллиона человек, которые, по сообщениям, сделали предзаказ на Cybertruck в размере 100 долларов в течение нескольких месяцев после презентации.

Ожидается, что Cybertruck будет запущен в трех версиях по цене от 39 900 до 69 900 долларов в зависимости от количества электродвигателей, тягового усилия и дальности. Tesla построит Cybertruck на строящемся предприятии в Остине, штат Техас, и планирует вывести его на рынок к концу этого года.

А если Cybertruck все-таки окажется провалом, что тогда? В прошлом году Маск сказал, что в случае, если автомобиль не найдет рынок, Tesla рассмотрит возможность создания «некоего подражателя», превратив оригинальную версию в музейный экспонат.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии