Harman, дочерняя компания Samsung, представила на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе комплекс решений EV Plus+ для электрических автомобилей, которые позволят преодолеть некоторые барьеры для создания максимального комфорта и качественной системы развлечений. По данным Cox Automotive, 83% владельцев автомобилей считают небольшую дальность поездки главным препятствием для перехода на электрокары. Эта проблема вызвана в частности и популярными функциями, например, мультимедиа премиум-класса, которые требуют большого энергопотребления. Используя новые акустические технологии и инновации на базе облачного ПО, EV Plus+ решает эти проблемы, предлагая масштабируемую систему с удвоенной мощностью и малой массой, которая не будет влиять на дальность поездки.

  • Ecotect: революционное решение для проектирования аудиосистем позволит получить в два раза большую мощность по сравнению с обычными мультимедиа при гораздо меньшем весе. Усилитель Prodigy Booster, технология PowerManager 2.0, специальное расположение динамиков и новейшие DSP объединены в уникальную архитектуру для превосходного звучания и максимальной эффективности.
  • Audio Marketplace: облачная система на базе HARMAN Ignite позволит добавлять и обновлять встроенные в автомобиль развлекательные и коммуникационные функции на протяжении всего времени эксплуатации.
  • Программный фирменный звук: оснащение Ecotect позволяет пользователю перейти со штатного звучания на улучшенный премиум набор аудио нажатием всего одной кнопки в любой период жизненного цикла автомобиля.

Через встроенный Marketplace пользователи могут кастомизировать электрокар под свои нужды и предпочтения. Например, настроить распознавание голоса человека, при котором громкость музыки будет автоматически уменьшаться, активировать систему eESS Safe and Sound, которая добавит звучание двигателя для максимально безопасности окружающих, или ощутить полную тишину в автомобиле с проприетарной технологией подавления внешних дорожных шумов HALOsonic.

Большинство новинок HARMAN, представленных на выставке CES 2020, поступят в продажу в 2020—2021 гг. О дате начала продаж, а также рекомендуемой стоимости каждого устройства будет сообщено дополнительно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram