Скоро мы наконец-то увидим среднегабаритный электрический кроссовер Cadillac, показ которого состоялся еще в январе 2019 года. Президент Cadillac Стив Карлайл (Steve Carlisle) сообщил, что компания представит кроссовер, свой первый полностью электрический автомобиль, в апреле на Национальной ассоциации автодилеров. Модель дебютирует на платформе бренда BEV3, которая послужит основой для всех его будущих EV.

Когда модель была впервые анонсирована, Карлайл сказал, что платформа будет иметь архитектурный дизайн, который “позволит аккумуляторам лежать как кубики льда в лотке”. И “вы можете положить столько воды, сколько вы хотите, чтобы сделать столько кубиков, сколько вам нужно – лоток все равно занимает то же самое место в морозильной камере”. Другими словами, он может быть использован в качестве основы для различных типов транспортных средств без ущерба для дальности поездок.

Предстоящий кроссовер будет лишь первым из многих электромобилей Cadillac. В конце 2019 года компания взяла на себя обязательство, что к 2030 году большинство всех Cadillac будут электрическими. Хотя сейчас у нас есть диапазон дат запуска кроссовера, не совсем ясно, будет ли у него собственное мероприятие или он будет представлен на нью-йоркском автосалоне, который также состоится в начале апреля.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram