АвтоВАЗ увеличит производство Lada Vesta NG в полтора раза (2023 03 03 14 01 59jpg f28 large)

Российский завод АвтоВАЗ планирует увеличить объем производства автомобилей Lada Vesta NG. Эту информацию сообщил инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в популярной социальной сети «ВКонтакте».

Объем производства на линии 1, где собираются автомобили Lada Vesta NG, увеличится с 40 до 60 машин в час в осенний период. Это станет возможным после возобновления производства Lada Largus, которое запланировано на сентябрь текущего года. Как было объявлено ранее, эта линия может выпускать до 60 машин в час.

АвтоВАЗ увеличит производство Lada Vesta NG в полтора раза ()

На заводе ожидают легкий запуск производства универсалов Lada Largus: «Во-первых, они вернутся на свой старый конвейер, на котором выпускались с апреля 2012 года. Во-вторых, наиболее сложные этапы замены важных автодеталей были протестированы во время подготовки производства Lada Vesta NG. Мы надеемся на стабильность поставок комплектующих».


Президент автозавода Максим Соколов подтвердил информацию о возвращении Lada Largus журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023).

«Мы уже в сентябре рассчитываем восстановить производство еще одной очень важной, популярной модели как для жителей, так и для бизнеса — Largus», — сообщил Максим Соколов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии