Apple обратилась к японскому автогиганту Nissan с предложением стать партнером для создания автономного электромобиля, но переговоры закончились, когда компании не смогли договориться о брендинге автомобиля, сообщила Financial Times в воскресенье, 14 февраля.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как переговоры между Apple и корейским автопроизводителем Hyundai (и его дочерней компанией Kia), как сообщается, закончились по аналогичной проблеме, предполагая, что технологической компании пришлось сократить свою работу, чтобы найти подходящего партнера, который позволит ей войти в автомобильную промышленность.

Люди, утверждающие, что знают об участии Nissan, рассказали FT, что контакт был «кратким» и что переговоры не продвинулись до уровня высшего руководства «из-за разногласий по поводу брендинга» автомобиля.

Источники сообщили, что Apple хотела брендировать автомобиль под своим собственным именем, но Nissan, как сообщается, посчитал это неприемлемым, опасаясь, что это может негативно повлиять на его собственный имидж, поскольку он будет выпускать автомобили для другой компании, действуя скорее как поставщик, чем оригинальный производитель.

В заявлении для Reuters представитель Nissan отказался подтвердить или опровергнуть тот факт, что компания вел переговоры с Apple, заявив только, что в настоящее время «не ведет переговоров с Apple», добавив: «Тем не менее, Nissan всегда открыт для изучения сотрудничества. и партнерства для ускорения трансформации отрасли ».

Мысль о том, что Apple обсуждает свой автомобильный проект с другим автопроизводителем помимо Hyundai, не станет неожиданностью для тех, кто следил за этой историей. В недавнем сообщении японского новостного агентства Nikkei утверждалось, что ребята из Купертино вели переговоры с шестью автопроизводителями о разработке своего первого автомобиля, хотя названия компаний в нем не назывались.

Примечательно, что источники предположили, что вместо личного владения дебютный автомобиль Apple, вероятно, будет использоваться для доставки и обслуживания роботакси, аналогичных тем, которые уже тестируются специалистом по автономным транспортным средствам Waymo.

По сути, Apple мало что рассказывала о своих планах по созданию автономного электромобиля, но различные наймы (и даже увольнения) и приобретения, связанные с автомобилем, за последние годы, а также недавние отчеты с участием Hyundai и Nissan подтверждают, что это действительно так. Что бы ни случилось, отраслевые эксперты предположили, что мы вряд ли увидим Apple Car на дорогах не раньше 2028 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии