Слухи: Apple создала прототип своего автономного автомобиля (YouTube Apple logo F 110117)

iCar – один из самых загадочных проектов, над которым, кажется, работает Apple. Хотя пока еще ничего не является официальным, в недавнем отчете говорится, что нам нужно прекратить называть автомобиль iCar и вместо этого называть его iVan. Согласно немецкому журналу, модель уже на пути к производству, и она поступит в качестве фургона с батарейным питанием, а не гладкого седана или городского хэтчбека.

От инсайдеров, работающих над проектом, стало известно, что Apple начал создание прототипов своего будущего автомобиля. Издание называет модель kleinbus , немецкий термин, который на английский язык буквально переводится как «маленький автобус». В Германии это относится к пассажирскому коммерческому фургону.

Машина будет на электрической передаче, которая разрабатывается с учетом автономного вождения. Apple разрабатывает все компоненты, входящие в фургона, включая аккумуляторную батарею, а также специальные сиденья и внутренние детали. Это, по-видимому, противоречит докладу 2018 года, в котором утверждается, что Apple и Volkswagen сформировали партнерство для создания автофургонов на базе вышеупомянутого Transporter.

Слухи: Apple создала прототип своего автономного автомобиля (e9ad6cf100819727ad316a9c7d9ab0b6)

Для Apple создание фургона вместо легкового автомобиля имеет смысл по нескольким причинам. Во-первых, это дает инженерам достаточно места для интеграции аппаратного обеспечения, необходимого для автономного вождения, и компонентов электрической трансмиссии (включая громоздкую батарею). Во-вторых, у фургона нет такой же управляемости и производительности, как у седана. Ему просто нужно своевременно достигать скоростных скоростей, а не опрокидываться, когда он выходит за угол. 

Apple должна была бы вложить больше денег в настройку шасси, если бы она разработала седан, потому что покупатели ожидают, что даже электрический автомобиль с полуавтономными возможностями, такими как Tesla Model S, будет справляться относительно хорошо.

Автономный аспект поднимает интересный вопрос: смогут ли частные автомобилисты купить iVan в магазине Apple, или же компания развернет свой автоперевозчик в рамках программы совместного использования автомобилей или трансфера, такого как Waymo? Оба варианта возможны, но последний вариант звучит более вероятно.

Слухи: Apple создала прототип своего автономного автомобиля (85a903ad5c569262ceb8b2dc6989122f)

Apple не прокомментировала отчет, и это совсем не удивительно. Компания молчала о своих предполагаемых намерениях войти в автомобильное пространство, поэтому все, что мы знаем о Project Titan, исходит из слухов, утечек и инсайдерской информации, которая попадает в онлайн через различные каналы. Что точно (и официально), так это то, что Apple разрабатывает технологии для питания автомобилей. Компания пролила свет на свою программу в письме, направленном в Национальное управление безопасности дорожного движения (НАБДД) в феврале 2019 года. Нам нужно набраться терпения или дождаться новых утечек информации, чтобы узнать о планах Apple.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии