Сообщается, что Apple ведет переговоры о сделке, которая может привести к партнерству с южнокорейским автопроизводителем Hyundai по электромобилю и специальной аккумуляторной технологии. Ссылаясь на интервью с неназванным источником, Korea Economic Daily сообщает, что Apple и Hyundai находятся в процессе заключения сделки, согласно которой корейская компания будет выполнять производственные обязанности для грядущего автомобиля «Apple Car».

Сообщается, что проект прошел внутреннюю проверку в Hyundai Motor Group, хотя для сотрудничества нужен зеленый свет от председателя Чунг Ыйсона. Помимо производства электромобилей Apple, Hyundai также будет участвовать в разработке специальных аккумуляторных батарей. Согласно источнику, аккумуляторные батареи будут переданы на заводы Hyundai или Kia в США.

Apple может создать Apple Car вместе с Hyundai

В декабрьском отчете Reuters утверждалось, что Apple действительно разрабатывает аккумуляторную технологию «следующего уровня», чтобы сократить расходы и увеличить потенциальный запас хода. Среди достижений, по слухам, можно отметить дизайн «одноэлементной ячейки» и новую химическую смесь фосфата лития и железа.

Илон Маск из Tesla поставил под сомнение отчет Reuters вскоре после его публикации.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии