2024 Mercedes-AMG GT показали в преддверии Недели автомобилей в Монтерее (future cars mercedes amg gt)

На прошлой неделе Mercedes-Benz объявил о том, что в рамках Monterey Car Week состоится дебют Mercedes-AMG GT 2024 года, а также специальной версии SL. На этой неделе автопроизводитель обратился к социальным сетям, дразня своих подписчиков коротким видеороликом нового купе, который показал наличие двигателя V8 и полного привода.

Видеоролик, опубликованный на Instagram*-аккаунте Mercedes-AMG, только разжигает аппетит к новому GT. В нем показана верхняя часть купе с длинным капотом. Звук V8 разрывает тишину, ускоряясь и переключаясь, пока автомобиль едет по пустынной двухполосной горной дороге. Видеоклипы дороги перемежаются значком с изображением V8 Biturbo и 4matic на крыле автомобиля и AMG, предположительно, на задней панели. Видеоролик завершается сообщением о том, что совершенно новый Mercedes-AMG GT будет «реветь» 19 августа, и заканчивается слоганом «So AMG».

2024 Mercedes-AMG GT показали в преддверии Недели автомобилей в Монтерее (2024 mercedes amg gt s e performance front view spy photo)

Несмотря на то, что Mercedes-AMG переходит на двигатели меньшего объема с меньшим числом цилиндров, отказавшись от V8 в седанах C63 и E63, для GT он продолжает использовать битурбодвигатель V8. На данный момент неясно, будет ли Mercedes-Benz включать в линейку GT четырехцилиндровый двигатель, как это было сделано с моделью SL43. Этот двигатель использует гибридную схему, обеспечивающую мощность 381 л.с. и крутящий момент 354 фунт-фут.


Если говорить о SL, то он присоединится к AMG GT на сцене в Монтерее (Калифорния). Несмотря на то, что выпуск большого кабриолета с колесной формулой 2+2 начнется в 2021 году, Mercedes-Benz сообщил, что в этом году представит специальную версию SL, возможно, в рамках услуги Manufaktur по индивидуализации. Таким образом, можно будет продемонстрировать программу и широкие возможности, доступные покупателям кабриолета высшего класса.

2024 Mercedes-AMG GT показали в преддверии Недели автомобилей в Монтерее (2024 mercedes amg gt coupe phev spy photo)

Нынешний AMG GT дебютировал в 2015 модельном году с 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. С тех пор он является официальным автомобилем безопасности в Формуле-1, лишь недавно разделив обязанности с Aston Martin Vantage.

* Принадлежит компании Meta, она признана экстремистской организацией в РФ и её деятельность запрещена.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии