Обновление Zoom 5.0 поддерживает шифрование и добавляет функции безопасности (zoom five update one)

После месяца критики Zoom наконец-то выпустил обновление. В нём появилось более сильное шифрование. Кроме того, решен ряд прошлых проблем с платформой, в том числе «Zoombombing».

Большинство людей выбрали Zoom для видеоконференций во время коронавируса. Но с тех пор, как он приобрел популярность, в нём нашли много проблем с конфиденциальностью и безопасностью. В среду Zoom сообщил, что он решил некоторые из этих проблем.

Новое обновление Zoom 5.0, например, вводит 256-битное GCM-шифрование AES, которое, по словам компании, обеспечит «повышенную защиту» транзитных данных и устойчивость к несанкционированному доступу.

Обновление Zoom 5.0 поддерживает шифрование и добавляет функции безопасности (35568 65403 zoomdevices l)

Ранее Zoom вводила клиентов в заблуждение относительно претензий к сквозному шифрованию. Несмотря на то, что компания говорит, что ее модернизировала GCM-шифрование, это ещё не значит, что она полностью зашифрована.

Для борьбы с так называемым феноменом «Zoombombing», который заключается в том, что случайные люди присоединяются к собранию, на которое их не приглашали, Zoom ввел некоторые функции управления комнатами. Например, возможность удалять и запрещать доступ участникам, блокировать собрания, сообщать о пользователях и включать залы ожидания во время проведения собрания.

Другие функции безопасности и конфиденциальности включают в себя новое групповое меню безопасности, собрания, защищенные паролем по умолчанию, и удаление идентификаторов собраний из интерфейса Zoom, поэтому звонящим будет сложнее их потерять.

Хотя первоначально планировалось выпустить релиз 22 апреля, обновление Zoom 5.0 было отложено до 29 апреля. В компании говорят, что это первая веха в более широком «90-дневном плане» по обновлению безопасности платформы и частных стандартов.

Все пользователи должны будут иметь GCM-шифрование и Zoom 5.0 для участия в заседаниях к 30 мая.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии