Генеральный директор YouTube: платформа будет развиваться в областях NFT и Web3 (8ba85d6a72bc 1)

Генеральный директор YouTube Сьюзан Войжитски заявила во вторник, что видеосервис будет развиваться, чтобы помочь создателям контента извлечь выгоду из таких технологий, как NFT. В своём ежегодном письме с изложением приоритетов компании Войжитски не рассказала о конкретных планах в отношении YouTube. Однако она дала понять, что ресурс будет развиваться в быстро набирающих популярность областях, включая блокчейн и Web3.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Генеральный директор YouTube: платформа будет развиваться в областях NFT и Web3 (wJssU4KXxK0 1)

«Прошлогодние достижения в мире криптовалют, невзаимозаменяемых токенов и даже децентрализованных автономных организаций продемонстрировали ранее невообразимую возможность укрепить связь между создателями контента и их поклонниками»

Заявила Войжитски.

«Мы всегда стремимся расширить экосистему YouTube, чтобы помочь создателям контента извлечь выгоду из новых технологий, таких как NFT».

Напомним, что термин Web3 чаще всего означает следующий шаг в эволюции интернета. По мнению сторонников Web3, интернет будущего должен основываться на таких вещах, как технология блокчейна, криптография и децентрализованные платформы. Это совсем новый продукт, чем текущая модель интернета, в котором за последнее десятилетие доминирует Google и несколько других крупных компаний.

Генеральный директор YouTube: платформа будет развиваться в областях NFT и Web3 (youtube reklam engelleme mobil youtube uygulamasi reklam engelleme large 1)

Также YouTube планирует уделять больше внимания подкастам. Это даст создателям контента больше возможностей для взаимодействия с подписчиками. Вдобавок она сообщила, что Shorts платформа коротких видео, созданная для конкуренции с TikTok, набрала 5 триллионов просмотров с момента своего запуска в 2020 году. Компания сейчас находится на ранних стадиях тестирования того, как инструменты для покупок могут стать частью Shorts.

Письмо генерального директора YouTube закончилось опасениями по поводу усиленного контроля деятельности Google со стороны регулирующих органов. Она считает, что более жёсткое регулирование может иметь непредвиденные последствия, которые негативно скажутся на сообществе создателей контента.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии