Режим "картинка-в-картинке" наконец-то появился в YouTube на iOS (youtube big)

YouTube позволит пользователям бесплатной версии iOS продолжать использовать контент в фоновом режиме — по крайней мере, в некотором роде.

Он поставляется в виде функции «картинка в картинке» (PIP), с помощью которой вы сможете выйти из приложения YouTube и по-прежнему воспроизводить видео, которое остается на экране. Это отличается от предыдущей функции минимизации, когда пользователи могли воспроизводить текущее видео на меньшем экране, но только пока они все еще в приложении YouTube.

Конечно, есть загвоздка. Согласно MacRumors, функция PIP сначала появится у подписчиков Premium. Но YouTube обещает, что в ближайшее время эта функция будет доступна всем пользователям.

Режим "картинка-в-картинке" наконец-то появился в YouTube на iOS (uploads2fcard2fimage2f16328692fa527907f bb85 4297 826e)

Что меня особенно волнует в PIP, так это то, что я смогу использовать его в качестве небольшого обходного пути для бесплатной потоковой передачи музыки. В настоящее время только подписчики YouTube Premium могут транслировать музыку с YouTube в фоновом режиме, что позволяет закрыть приложение и по-прежнему слышать звук, даже если экран полностью выключен.

Теперь этот обходной путь не будет идеальным: PIP только уменьшит экран, а не полностью закроет приложение для воспроизведения музыки в фоновом режиме. Так что вам придется использовать свой телефон вокруг маленького экрана, но это не так уж и плохо.

Что еще больше раздражает, так это проблемы с разрядкой батареи и использованием данных. Продолжение воспроизведения видео даже на маленьком экране определенно быстро разрядит аккумулятор iPhone. И если вы делаете это без Wi-Fi, ваш счет за передачу данных будет расти так же быстро.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии