Переход из Google Play Music в YouTube Music начался в прошлом месяце. Теперь YouTube Music считывает внешние настройки Bluetooth-устройств и метку для аудиокниг и шоу. Это обнаружили в APK Insight, разобрав исходный код приложения.

В этой записи мы декомпилировали последнюю версию приложения, которое Google загрузил в Play Store. Когда мы декомпилируем эти файлы (называемые APK, в случае приложений для Android), мы можем видеть различные строки кода в этом намеке на возможные будущие возможности. Имейте в виду, что Google может поставлять, а может и не поставлять эти функции, и наша интерпретация того, что они есть, может быть несовершенной. Тем не менее, мы постараемся включить те, которые ближе к завершению, чтобы показать вам, как они будут выглядеть в том случае, если они будут поставляться. Имея это в виду, читайте дальше.

Версия 3.67 является текущим стабильным релизом и включает строки “Разрешить внешним устройствам начать воспроизведение”. Это прямое копирование и вставка из Play Music. Это предназначено для автомобильных систем или проводных гарнитур. Настройка Bluetooth Музыки YouTube еще не работает.

YouTube Music получит Bluetooth и аудиокниги из Google Play

Тем временем, YouTube Music 3.69 раскрывает грядущие ярлыки “Book” и “Show”. Начиная с “Play Music”, в библиотеке появился современный эквивалент “книг на пленке” и комедийных альбомов. Эти длинные аудио произведения явно не являются музыкой, но они продолжают группироваться как “Песни”.

YouTube Music теперь работает над правильной идентификацией этих аудиокниг и аудио, хотя неясно, где именно появится значок.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram