Xiaomi выпустила обновления программного обеспечения для своих браузерных приложений в понедельник. К сожалению, это произошло на фоне обвинений в том, что она собирает личные данные.

В своем блоге Xiaomi сказала, что это обновление позволит вам отключить сбор агрегированных данных в режиме инкогнито. Это работает в трех браузерных приложениях: Mi Browser, Mi Browser Pro и Mint Browser. Обновление программного обеспечения выложено в Google Play.

«Мы считаем, что эта функциональность в сочетании с нашим подходом к поддержанию агрегированных данных в неидентифицируемой форме выходит за рамки любых правовых требований и демонстрирует приверженность нашей компании обеспечению конфиденциальности пользователей», – говорится в сообщении компании.

Но выпуск обновления программного обеспечения произошел после отчета Forbes. В прошлый четверг он вызвал обеспокоенность по поводу использования частных данных. В издании предположили, что Xiaomi может собирать данные о посещаемых пользователями сайтах. Кроме того, идет сбор детальной информации об используемых приложениях и файлах, открытых на устройствах. И в ответ на отчет Xiaomi на прошлой неделе защитила свои действия. Компания заявила, что она «полностью соответствует законам и нормам о защите конфиденциальности пользователей в странах и регионах, в которых работает».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram