fbpx

Со всеми судебными проблемами, которые продолжают преследовать Facebook, почти слишком легко забыть о других социальных сетях, которыми он владеет. Instagram остается очень популярным, и некоторые все еще пользуются WhatsApp для чатов. Последний, однако, тоже участвовал в скандалах, связанных с конфиденциальностью, но теперь WhatsApp делает шаг вперед в этой области, предоставляя пользователям больший контроль над группами, в которые их приглашают.

WhatsApp называет это «Настройки конфиденциальности для групп», но на самом деле это больше похоже на «Настройки приглашения для групп пользователей». Вместо того, чтобы указывать, кто может присоединяться к группам, новая функция дает пользователям возможность контролировать, кто может добавлять их в группы. Тот же эффект, только разные отправные точки.

WhatsApp, наконец-то, позволит решать, кто может добавлять вас в группы

Ранее каждый мог пригласить вас в группу, и вы автоматически оказались в ней, нравится вам это или нет. Это привело к тому, что пользователей добавляли в спам-группы, что очень бесило. Предыдущее решение WhatsApp в прошлом году состояло в том, чтобы вас нельзя было пригласить в группу после ухода из неё.

Теперь же пользователи сами могут решать, кто может добавлять их в группы. Приглашающим придёт уведомление о том, что им сначала нужно будет отправить личное приглашение. Такие приглашения автоматически истекают через три дня.

Любопытно, что такая система предупредит приглашающих о том, что у такого человека эта настройка включена. Во-первых, WhatsApp должен был получить разрешение по умолчанию. Новые настройки группового приглашения начинают действовать и, надееемся, раз и навсегда положат конец приглашениям в спам-группы.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.