VK создаст игровой движок

VK хочет создать собственный игровой движок. Компания планирует, что на базе этой платформы будут разрабатываться не только игры, но и графика для кино, рекламы и прочих проектов. Самое интересное: корпорация планирует разработать программную платформу собственными силами и внебюджетными вложениями, но без государственного финансирования.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
VK создаст игровой движок (KMO 184673 00031 1 t247 231043)

По планам VK начнет создание движка в 2023 году, а первый прототип компонента для вывода графики представит уже в сентябре. Окончание работ над программной платформой и начало продаж готового продукта запланированы на вторую половину 2025 года. Проект оценивается на данный момент в 2,8 млрд руб, которые будут собираться благодаря коммерческой версии продукта.

VK создаст игровой движок (unreal engine)

Документ, направленный в Минцифры, указывает, что компания собирается выпускать как платные версии продукта, так и бесплатные с открытым исходным кодом. Бесплатные версии будут выходить с задержкой, и пока не понятно, чем именно они будут отличаться от коммерческих. Платные версии будут доступны по подписке. Также корпорация планирует выпускать платные дополнения к движку, улучшения, консультативные услуги и прочее.

Компания уже отметила таких потенциальных клиентов программы, как отечественные разработчики игр, крупные компании, учебные заведения, а также госкорпорации. Каким выйдет по итогу продукт, узнаем в недалеком будущем.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии