В сервисе Такси ВКонтакте теперь можно посмотреть избранные места — это популярные кофейни, арт-пространства и самые необычные локации города. Поездка до них обойдётся дешевле на 30% и при этом пройдёт с соблюдением всех мер безопасности. Первые адреса отобрала команда Такси ВКонтакте, однако вскоре отметить свои точки продаж смогут и другие компании — это поможет им сохранить клиентов в период пандемии.

Чтобы увидеть список мест, нужно в Такси ВКонтакте нажать на кнопку с волшебной палочкой в левом нижнем углу экрана. У каждой локации есть описание и график работы, а на поездку по этому адресу действует 30-процентная скидка. Позднее разместить на карте свой магазин, заведение или представительство сможет любая компания — причём показы можно будет таргетировать. Новый инструмент поможет предпринимателям укрепить бизнес и позаботиться о безопасности клиентов: сервис будет напоминать, что в дорогу нужно захватить маску, перчатки и антисептик. Кроме того, Такси ВКонтакте выдаёт водителям средства индивидуальной защиты, дезинфицирует машины и устанавливает в салонах перегородки между водителем и пассажирами.

Такси ВКонтакте покажет на карте популярные места города

Новая функция будет доступна во всех городах, где работает Такси ВКонтакте: в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Саратове, Энгельсе, Перми, Ульяновске, Омске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Уфе, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи. Чтобы о ней узнали больше предпринимателей и пассажиров, на телевидении и онлайн-ресурсах пройдёт федеральная рекламная кампания. В офлайне на дверях избранных заведений появится специальная наклейка.

ВКонтакте и агрегатор Ситимобил представили Такси ВКонтакте чуть больше года назад. Сервис позволяет вызывать и оплачивать такси прямо в мобильном приложении VK. Пользователи могут делить оплату с друзьями и отправлять им свой маршрут, а ещё заказывать машину прямо из сообществ или передавать посылки с помощью тарифа «Доставка».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram