Viber, приложение, которое сейчас объединяет более 1 миллиарда пользователей по всему миру, только что выпустил первое крупное обновление за четыре года. Viber 10 – это не просто серьезное обновление, а совершенно новое приложение с простым и эффективным пользовательским интерфейсом, а также множеством новых функций и улучшений.

С точки зрения дизайна, есть три основных аспекта, которые позволят пользователям легче проводить время с Viber: более простые разделы, легкий доступ и экран вызовов.

В Viber 10 новый дизайн, групповые звонки и другие обновления

Новое приложение Viber обеспечивает более легкий доступ к вашим личным звонкам, групповым чатам, сообществам и избранному общедоступному контенту в одном основном списке чатов. И последнее, но не менее важное: пользователи могут найти свои последние звонки и получить доступ ко всем контактам адресной книги на новом консолидированном экране «Звонки».

В Viber 10 новый дизайн, групповые звонки и другие обновления

Теперь пользователям Viber доступны две новые функции: чаты со скрытыми номерами и групповые вызовы. С помощью чатов со скрытыми номерами в сообществах Viber пользователи смогут взаимодействовать и обмениваться сообщениями без необходимости обмениваться телефонными номерами. Взаимодействие осуществляется простым нажатием на профиль пользователя в сообщении сообщества или в списке участников на экране информации сообщества.

В Viber 10 новый дизайн, групповые звонки и другие обновления

Групповые вызовы Viber позволяют объединить до пяти пользователей. Просто добавьте людей к существующему вызову или начните один прямо из существующего группового чата, чтобы воспользоваться новой функцией. Имейте в виду, что эта функция будет изначально доступна для голосовых вызовов, но групповые видеозвонки также будут добавлены позднее.

Viber 10 выпускается по всему миру для пользователей устройств на базе Android и iOS, но для выхода на все рынки может потребоваться несколько дней, поэтому будьте терпеливы, если он не появится сразу в App Store и Google Play Store.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram