Valve выпустила драйверы Windows 10 для Steam Deck (steam deck pink purple gradient cnet 2021)

Сегодня Valve объявила, что предоставляет драйверы Windows для портативной консоли Steam Deck. Эти драйверы обеспечат необходимую аппаратную совместимость для тех, кто хочет использовать ОС Microsoft.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Valve Steam Deck

Выпускаемые сегодня драйверы предназначены для графического процессора, Wi-Fi и Bluetooth. Valve заявила, что над аудио-драйверами еще работает AMD, поэтому сегодня они недоступны. Таким образом, в Steam Deck не будет поддержки звука через динамики или разъем для наушников. Пользователям придется использовать аудио-устройства Bluetooth или USB.

Valve выпустила драйверы Windows 10 для Steam Deck (gsmarena 001 39)

Драйвера предоставляются только для Windows 10. Драйверы для Windows 11 находятся в разработке и появятся позже с обновлением BIOS, которое включит поддержку fTPM, обязательную для Windows 11.

Steam Deck не поддерживает двойную загрузку, эта функция появится позже. Следовательно, пользователям придется заменить SteamOS на Windows 10 и наоборот, если захотят вернуться.

Valve выпустила драйверы Windows 10 для Steam Deck (75786 steam deck)

Steam Deck, по сути, представляет собой портативный ПК с архитектурой x86 и поэтому поддерживает установку любой настольной операционной системы, хотя для полной функциональности по-прежнему требуется поддержка встроенных драйверов. Устройство поставляется с предустановленной SteamOS Valve, операционной системой на базе Linux, которая использует эмулятор Proton для запуска игр Windows в магазине Steam.

Steam Deck

Хотя SteamOS разработана специально для оборудования Steam Deck и имеет приличную поддержку игр при запуске, она по-прежнему не поддерживает каждую игру в магазине Steam, как это делает Windows, и не поддерживает установку игр из других источников, таких как Epic Games Store или Microsoft Store, последний требуется для Game Pass.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии