В апреле этого года Twitter представила новую версию мобильного сайта под названием Twitter Lite. Она разработана специально для использования в странах с медленным интернетом и потребляет меньше трафика. Недавно компания начала тестирование Android-версии Twitter Lite на Филиппинах.

Twitter тестирует Android-версию приложения для стран с медленным интернетом

Как и мобильный сайт, приложение будет потреблять меньше трафика, что будет кстати в местах с медленным интернетом. Представитель компании заявил, что это экспериментальное приложение, поэтому нет гарантии, что его будут тестировать на других рынках. Компания также отметила, что Филиппины представляют собой отличную площадку для тестирования, поскольку «там до сих пор очень популярны мобильные устройства с малым количеством встроенной памяти в совокупности с медленными мобильными сетями и дорогими тарифными планами».

Помимо знакомых функций, приложение дает возможность пользователям отключить загрузку изображений и видео. Кроме того, Twitter Lite оптимизировано для телефонов с малым количеством встроенной памяти, занимая порядка 3 МБ.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks