ITZine.ru

Благодаря Интернету мир стал меньше, но, если вы не потратили время на изучение нескольких языков, скорее всего, вы столкнетесь с непонятными для вас страницами. Инструменты перевода и надстройки для браузера, конечно, существуют, но в типичном для Apple стиле Safari вскоре сможет перевести страницу, не требуя дополнительного пакета или, что еще хуже, предоставляя свои данные третьим сторонам или даже самой Apple.

Переводить текст нелегко, как это было доказано в первые годы существования таких инструментов, как пресловутая Babel Fish от AltaVista (а затем и от Yahoo). Конечно, за десятилетия они значительно улучшились, и система Google, управляемая ИИ, является, пожалуй, лучшим примером того, как далеко мы продвинулись. И, как и в случае с Google, это часто достигается ценой небольшого количества данных, которые пользователи готовы позволить своему искусственному интеллекту использовать его для самосовершенствования.

Это часто идет вразрез с заявленными ценностями Apple, поэтому неудивительно, что она пытается отвлечь пользователей от таких внешних систем перевода. Ранняя сборка iOS 14 дала понять, что Safari будет иметь такую ​​функцию перевода, встроенную в мобильный веб-браузер. Дополнительные приложения или службы не потребуются.

Safari в iOS 14 получит встроенный переводчик

Преимущество функции Apple заключается в том, что она предположительно будет использовать Neural Engine на самом iPhone или iPad, что устраняет риск утечки данных пользователя. Это также означает, что Apple может расширить функцию автоматического перевода на другие части платформы, такие как App Store.

По сообщениям, iOS 14, а точнее версия iPadOS, также представит улучшенную поддержку Apple Pencil в Safari. Это может означать, что пользователи смогут комментировать веб-страницы с помощью карандаша, во многом подобно тому, как они размечают электронные книги и PDF-файлы.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram