Сервисы Tooba и Добро Mail.ru запустили совместную акцию (День добра и знаний)

В преддверии 1 сентября сервисы для благотворительности объединились, чтобы поддержать нуждающихся в помощи школьников и их семьи.  

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Накануне Дня знаний создатели краудфандинговой платформы Tooba и сервиса для умной и честной благотворительности Добро Mail.ru запустили совместный проект поддержки школьников. На сервисах появились актуальные подборки благотворительных сборов на Добре и в Toobe. 

В рамках акции в мобильном приложении Tooba были «подняты» в топ ленты сборы благотворительных фондов «Только вместе», «Сабиль», «Клуб добрых дел», «Умка», «Провидение», «Спина бифида» и «Плюс помощь детям» и других. Разработчики приложения обратят внимание пользователей на объявления о помощи малоимущим семьям и детям-инвалидам, которым требуется покупка необходимых к школе принадлежностей. Также на платформе будет проще найти сборы на проведение эко-акций в школах, благодаря специально оформленным фотографиям. Сейчас акция запущена на iOS-версии приложения, в будущем — станет доступна на Android.

В специальном разделе на Добре Mail.ru пользователи могут помочь фондам «Общие дети», «Альпари», «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Центр лечебной педагогики», «Открыть мир», «Солнечный город», «Журавлик», «Подари мне крылья», «Шалаш», «Йом-йом» «Милосердие».  Авторы проекта призывают собрать деньги на покупку канцелярии детям из малоимущих и кризисных семей, оплатить работу педагогов для детей с особенностями развития и особыми потребностями, перечислить деньги на оснащение двух инклюзивных классов, поддержать проект против буллинга в школах. 

«Дети должны учиться вместе, а мы, взрослые, можем помочь им: создать правильную и дружелюбную среду для ребят с особыми потребностями и без, помочь семьям в трудной ситуации приобрести все необходимое к школе. Все это возможно, если люди объединятся вокруг системных благотворительных проектов, которые работают целый год»,  — рассказала директор социальных проектов VK и руководитель Добра Mail.ru Александра Бабкина. 

«Для большинства семей 1 сентября — праздник не меньший по значимости, чем Новый год. По крайней мере по затратам уж точно! Родители готовят своих детей к школе, приобретая необходимые принадлежности. Иногда это рюкзак и школьная форма, а иногда — новая инвалидная коляска. Но, к сожалению, многие не могут себе позволить приобрести даже элементарных вещей. Tooba и Добро Mail.ru  хотят не только помочь подопечным фондов собрать своих детей в школу, но и обратить внимание массы на проблему бедности и отсутствия доступной среды в нашей стране. Нам важно помогать и не переставать думать о нуждающихся, тем более в праздники», — CEO Tooba Рамазан Меджидов. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии