Все больше и больше приложений для знакомств предлагают видеочаты и Tinder хочет убедиться, что он не отстает. В своем пресс-релизе о доходах владелец Tinder Match Group сообщил, что приложение планирует запустить видеочаты в режиме реального времени в конце этого квартала. Еще неизвестно, повлияет ли пандемия коронавируса на эту целевую дату: компания заявляет, что план развития продукта Tinder на этот год «в основном остается на ходу», но все зависит «от того, как кризис продолжит развиваться».

В Tinder появятся видеочаты

«Поскольку люди продемонстрировали сильную готовность к видео-свиданиям, – пишет Match Group в своем выпуске, – наши команды разработчиков продуктов и инженеров по всему миру быстро собрались, чтобы развернуть возможности видеочата на многих наших платформах».

Как отмечает The Verge, видеочат станет одной из самых больших функций приложения. Для Tinder это огромная задача, поскольку в ней насчитывается до 50 миллионов пользователей по всему миру, которые потенциально могут использовать эту функцию для общения до личной встречи. В дополнение к работе с техническим аспектом этой функции, Tinder может также потребовать развертывания новых мер безопасности, специально разработанных для видеочатов.

В Tinder появятся видеочаты

Помимо анонса новой функции, Match Group сообщила, что со времени вспышки «заметно возросла активность среди пользователей, особенно в возрасте до 30 лет, по всем [ее] брендам и всем географическим регионам». Пользователи также отправляют больше сообщений и участвуют в более длительных беседах, что не является неожиданностью, учитывая, что большинство людей остаются дома.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram