Министерство торговли США сегодня объявили о запрете транзакций, связанных с мобильными приложениями WeChat и TikTok. По их словам, эти меры нужны для обеспечения национальной безопасности страны.

С 20 сентября 2020 г. запрещено:

  1. Любое предоставление услуг по распространению или поддержке   мобильных приложений WeChat или TikTok . А так же, составляющего кода или обновлений приложений через онлайн-магазин мобильных приложений в США;
  2. Любое предоставление услуг через мобильное приложение WeChat, касающееся перевода денег и покупок в США.

Считается, что коммунистическая партия Китая продемонстрировала средства и мотивы использования этих приложений для создания угрозы национальной безопасности, внешней политике и экономике США. Поэтому, отсутствие доступа к этим приложениям защитит пользователей в США.

Угрозой считается то, что каждое приложение собирает данные пользователей, включая сетевую активность, данные о местоположении, а также истории просмотров и поиска. 

Но, все ещё можно исправить. Если до 12 ноября проблемы национальной безопасности решатся, то есть шанс, что запреты снимут.

Решение не окончательное. Если правительство США обнаружит, что другие приложения будут вести себя так же, как и запрещенные, то и они могут попасть в список запрещенных.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram