Только что Павел Дуров анонсировал появление комментариев в Телеграм-каналах. Ранее эта функция была доступна только через сторонние сервисы, ботов и прочие инструменты.

В Telegram-каналах появятся комментарии

Вот, что он написал в своём канале Durov’s Channel. Приводим перевод, т.к. понимаем, что не все могут прочитать на английском. А свой канал Павел ведёт только на этом языке за исключением редких случаев.

Сегодня мы добавляем встроенную поддержку комментариев в каналах. Поэтому после обновления Telegram вы сможете оставлять комментарии в некоторых каналах, в том числе в этом.

В течение следующих 10 дней я буду публиковать здесь материалы, чтобы опробовать эту функцию.

Что мне нравится в нашей реализации комментариев, так это то, что они неотличимы от группового чата. Фактически, все комментарии в канале размещаются в группе, прикрепленной к этому каналу.

Это дает множество возможностей как для комментаторов (например, добавление голосовых сообщений, стикеров, GIF и т. д. к комментариям), так и для администраторов (например, ограничение голосовых сообщений, стикеров, GIF и т. д. в комментариях).

Нам очень нравится, что несмотря на проблемы с запуском собственной криптовалюты, продукт Telegram развивается. Этим летом в нём появились видеозвонки, а чуть ранее для каналов наконец-то сделали встроенную статистику.

Дуров, верни стену!

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram