Spotify

Spotify становится всеохватывающей аудиоплатформой, объявив о приобретении Findaway. Компания планирует «перезарядить» свою платформу, добавив туда аудиокниги. Ожидается, что сделка будет завершена до конца года.

На данный момент Findaway является ведущей платформой для аудиокниг. На ней публикуются как известные аудиокниги, так и независимые авторы.

Главный директор компании по исследованиям и разработкам Густав Содерстрем заявил в четверг, что это приобретение поможет ускорить планы по внедрению аудиокниг.

Spotify Findaway музыка аудиокниги

Мы рады объединиться с командой Findaway. Это лучшая в своем классе технологическая платформа с отличным каталог аудиокниг. С опытом Spotify мы можем произвести революцию в области аудиокниг, как мы это сделали с музыкой и подкастами

Густав Содерстрем

Ранее в этом году Spotify запустила платформу платной подписки для авторов, чтобы помочь монетизировать их подкасты, используя Anchor, которую она приобрела в 2019 году. Компания, вероятно, воспользуется своим последним приобретением аналогичным образом.

Это также не первый раз, когда компания использует с аудиокниги, предлагая послушать «Гарри Поттера и Философского камня» в 2020 году. Ранее в этом году компания выпустила свою первую коллекцию аудиокниг классических произведений, прочитанных знаменитостями.

Spotify не раскрыл финансовых деталей приобретения, но отметил, что индустрия аудиокниг вырастет до 15 миллиардов долларов к 2027 году, и компания хочет быть самой первой.

Сервис надеется использовать свой опыт в области персонализации и поиска аудио, чтобы использовать платформу Findaway и стимулировать инновации в индустрии аудиокниг.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии