Snapchat теперь имеет больше пользователей Android, чем iOS (hype ru snap dron kkevrvbhl3zkugbtznorna)

Snapchat продолжает расти благодаря улучшенному приложению для Android и интересу к его функции Spotlight. В течение первого квартала 2021 года приложение добавило 15 миллионов новых пользователей, в результате чего среднедневное количество пользователей приложения достигло 280 миллионов, как сообщила компания в своих результатах за первый квартал 2021 года.

Примечательно, что в этом квартале впервые у Snapchat было больше пользователей Android, чем iOS. Компания не сообщила точную разбивку по платформам, но генеральный директор Эван Шпигель назвал это «важной вехой» для Snap, который направил значительные ресурсы на улучшение своего некогда глючного приложения для Android.

Snapchat теперь имеет больше пользователей Android, чем iOS (download649787 1)

Spotlight, похожая на TikTok функция приложения, которая платит пользователям за популярные клипы, также продолжает оставаться ярким пятном для компании. Эта функция теперь доступна в 12 странах, а в марте ее ежемесячно используют 125 миллионов человек. Spiegel сказал, что количество заявок на платформу увеличилось на 40 процентов в период с января по март (в феврале он сообщил, что Spotlight получает в среднем 175 000 заявок в день).

Snapchat также сообщил о значительном росте выручки, составив 770 миллионов долларов за квартал, что на 66 процентов больше, чем в прошлом году.

Шпигель сказал, что компания извлекает выгоду из усилий по повторному открытию, что привело к более активному взаимодействию и большему количеству разговоров между большими группами друзей. «По мере того, как в конце февраля ситуация в Соединенных Штатах начала открываться, мы увидели переломные моменты в ключевых направлениях поведения, таких как публикация историй и взаимодействие с Snap Map», – сказал Шпигель. «Совсем недавно мы увидели рост числа новых друзей и двунаправленного общения в Snapchat в конце марта, поскольку люди начали общаться в более широких группах».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии