В приложении для совместной работы Slack начали тестировать темный режим на iOS и Android. Пользователи, заинтересованные в этой функции, могут попробовать её, зарегистрировавшись в качестве бета-тестера.

Обновление, добавляющие тёмный режим для бета-версий Slack для iOS и Android нашли в 9to5Mac. Они же подготовили инструкции о том, как попробовать желанную функцию на своём смартфоне.

Чтобы зарегистрироваться в качестве бета-тестера, пользователям iOS и Android потребуется открыть настройки приложения на своем смартфоне, а затем прокрутить вниз, чтобы увидеть параметр «Присоединиться к бета-версии». Оттуда пользователям нужно будет указать имя и адрес электронной почты, а после утверждения обновить приложение до последней бета-версии.

Переключатель для активации темного режима появится в настройках приложения. Версия iOS автоматически переключится в темный режим, а версия Android потребует перезагрузки.

Slack начал тестировать темный режим на iOS и Android. Как его включить?

Slack решил использовать темно-серый цвет для темного режима приложения вместо истинного черного, который используется в темном режиме других приложений. Темная тема применяется к большинству частей приложения, включая заголовки, всплывающие окна и меню, но она не влияет на цветовые палитры комнат Slack.

Активация темного режима в бета-приложении Slack использует относительно обычный процесс, в отличие от Facebook Messenger, который недавно развернул темный режим в качестве скрытой функции. Вместо того, чтобы зарегистрироваться в качестве бета-тестера, пользователи Facebook Messenger могли открыть темный режим, отправив кому-либо смайлики с полумесяцем.

Темный режим является крайне востребованной функцией среди приложений по ряду причин, включая тот факт, что он экономит время автономной работы для мобильных устройств, а также потому, что большинству пользователей это проще для глаз, чем обычный белый фон по умолчанию.

Добавление Slack темного режима, возможно, более существенно по сравнению с интеграцией функции в другие приложения, поскольку она является инструментом совместной работы на рабочем месте. Он прост в использовании, и есть различные советы и рекомендации, которые пользователи могут использовать для максимизации приложения. Темный режим на Slack может сделать его еще более приятным для сотрудников, которые работают изо дня в день на протяжении рабочей недели.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram