Siri

Виртуальный помощник Siri, который есть почти на всех устройствах Apple, получила в свой адрес множество гневных комментариев от китайских пользователей. Это случилось из-​за того, что Siri не смогла озвучить результаты китайской сборной на Олимпиаде, проходящей сейчас в Токио.

Siri

Китайские пользователи соц.сетей начали массово загружать видео, в котором Siri не называет количество золотых медалей у сборной Китая. При этом результаты других стран она объявить смогла. Видео показало, что Япония выиграла 11 золотых медалей, США и Китай по 10 золотых медалей, а Россия – семь медалей. Результаты Японии и США помощник объявил, а вот количество золото у Китая – нет.

Позже Apple объявила, что эта проблема возникла из-​за технических настроек, которые позволяли Siri озвучивать название только одной страны, если у двух стран одинаковое количество золотых медалей. Позже эту ошибку устранили.

При этом китайские пользователи начали предполагать, что Apple могла сознательно проигнорировать Китай из-​за продолжающейся торговой войны между двумя странами.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии